Info Terbaru

Testimoni

Originally Posted By the_somebody

memang IDcopy super mantap gan… ane coba speedn downloadya jadi kayak gini

bintang 5 deh buat IDcopydan ane jadi gak kesulitan download dari dailymotion atau 4*shared kalau ukuran filenya besar2 does any body could exceed lightning speed like this

saya ketik BOLD dan gede gan
Download dengan IDM + IDcopy paket 9Gb = 11,7 MB/s

Selengkapnya > >
FAQ & Troubleshooting

Info Penting IDcopy

FAQ & TroubleShooting Solusi Atas Problem Umum Yang Muncul

http://idcopy.net/faq

Perhatian

+ Dilarang save/remember password IDcopy di Browser. Untuk alasan keamanan dan kenyamanan

+ Sebelum Transload Pastikan Storage IDcopy Anda mencukupi, jika tidak file akan dihapus otomatis

+ Disarankan download maximum 2 file secara paralel dari storage IDcopy ke PC menggunakan IDM, jika ingin sembari transload dijalankan. Jika download lebih dari 2 file secara paralel maka fungsi transload / situs IDcopy tidak dapat terbuka karena semua bandwidth tersedot oleh IDM.

+ Pastikan ISP anda tidak berganti-ganti IP Public secara cepat (Dynamic IP) agar tidak diblokir. Hal ini sering terjadi jika menggunakan XL, Three, Smartfren, dlsb

+ PENTING :  Jika setelah menyimak FAQ , ada error yang belum terselesaikan dalam , silahkan laporkan ke http://laporplugin.idcopy.net dengan menuliskan/copy-paste contoh link URL filehosting dan pesan error yg muncul.

Part 0
Q : Kenapa saya tidak bisa membuka halaman web IDcopy, tampilan “Website Not found”, “Connection was Reset”, tapi situs lain baik Lokal (Detik.com, Kaskus.co.id) maupun Amerika (mit.edu, YouTube.com) normal. Apakah IDcopy sedang down atau perawatan ?
A. Silahkan cek http://isup.me/idcopy.web.id. Jika tulisannya UP berarti masalah terletak pada user bukan system kami (penjelasan sebab dan solusi ada dibawah).
IDcopy selalu UP atau Online dan bekerja baik dengan availability tinggi. Jika IDcopy mengalami perawatan/maintenance/down pasti kami infokan di Fanpage Facebook Resmi IDcopy, Last Post Thread Kaskus, BBM,dll. Bila Anda mengalami hal tersebut Kemungkinan DNS provider internet anda error atau belum resolve nama domain IDcopy atau juga sedang mengalami gangguan routing ke Zona Eropa.
Hal ini sering sekali terjadi pada ISP First Media/Fastnet, Telkom Group (Speedy,Tsel Flash,Flexi Broadband).
Solusinya adalah
a. Clear cache browser atau ganti browser anda.
b. Restart Modem, atau colokkan laptop anda ke modem langsung bukan lewat Wifi/Wireless Router
c. Coba buka situs IDcopy.web.id di isp/device lain misalnya browser Smartphone Android atau Apple iOS iPad,iPhone. Jika berhasil dibuka dengan normal berarti ISP anda sekarang bermasalah.
d. Gunakan Proxy berjenis IP
e. Gunakan DNS OpenDNS atau googleDNS Primary 8.8.8.8 secondary 8.8.4.4. pada modem wireless atau ganti DNS pada LAN.Bisa juga gunakan OpenDNS.
f. Bisa dicek dengan membuka halaman situs IDcopy di HP/smartphone/tablet/modem lain.Anda Tidak perlu login. Jika terbuka berarti ISP utama anda sedang gangguan/perbaikan.

Part 1
Q : Ketika Download File Movie .mkv .avi berubah jadi program .exe ?
A : Tenang Content File Anda tetaplah Movie. Error ini terjadi karena bug dari IDM versi 6.x. Solusinya tinggal me-rename file jadi ekstensi aslinya.
Cara me-rename file yang benar sbb
1. Buka Windows Explorer, Tekan ALT lalu Menu Tools akan muncul dan Klik Folder Option
2. Klik Tab View
3. Dibagian bawah, cari tulisan “Hide Extension for known files” Hilangkan Tanda Centangnya
4. Klik Apply dan OK
5. Sekarang cari nama file .exe (file movie yang salah dikenali tadi). Misal Aslinya bernama Avatar.mkv tapi setelah selesai didownload dengan IDM dikenali menjadi Avatar.exe Tinggal rename menjadi Avatar.mkv. Putar File seperti biasa.

 

Part 2
Q : Account IDcopy saya tidak dapat transload dari situs filehosting yang ditawarkan (ada dalam list premium plugin) tapi muncul error login failed, authorization data is invalid, couldn’t connect port 443, No Header Received, wrong email, out of date, no header receiver bla,dll?
A. Status Link URL filehosting telah mati,dead,expired,dihapus dari server ybs
Pastikan Link File filehosting ybs masih aktif dengan cara download manual sebagai free user di situs filehosting ybs secara langsung (status aktif bisa ngecoh) atau bisa menggunakan tools http://urlchecker.net untuk mengecek status link secara massal. Ciri Link yang aktif terdapat file size, ada pilihan download as free dan premium

B. Format Link tidak benar.
Coba hilangkan www dalam link
misal : http://www.uptobox.com/n0isnqd1atcm
menjadi

http://uptobox.com/n0isnqd1atcm

gunakan link http:// tanpa https://

gunakan link dengan format full bukan format short

# Untuk situs Uploaded anda harus mengubah link ul.to atau uploaded.to jadi http://uploaded.net/file/xxxx dengan cara membuka di new tab
contoh link URL uploaded yang benar untuk di-transload :

http://uploaded.net/file/0fpyh5c5

#Keep2share gunakan format link yang panjang seperti ini

http://k2s.cc/file/5170c97a860e1

jika mendapatkan format link yang pendek seperti

http://keep2share.cc/file/864fc3c20be33

atau

http://keep2s.cc/file/864fc3c20be33

ganti domain k2s.cc ke domain pendek

# Untuk situs Letitbit.net & Shareflare.net  anda harus membuka link di new tab agar berubah menjadi http://xxxxxxx.letitbit.net/download/yyyyyyy
contoh link URL yang benar untuk di-transload :

http://u20528441.letitbit.net/download/11525.13119a92ba044d73b8b92013bf51/Photoshop_Creative_-_Issue_93__2012.pdf.html

http://u52603.shareflare.net/download/33041.328a428812262c36f8b0e794d078/smg.C.R.S.043.rar.html

Cek format link yang benar & status premium di http://pluginstatus.idcopy.net

C. Anda menyimpan/remember/save Password IDcopy ke browser
a) Solusi hapus/remove username+password IDcopy dari browser
Untuk Mozilla Firefox
Menu Tools > Options (atau tekan ALT + T terus huruf O)> Tab Security (gambar gembok) > di bagian bawah pilih Saved Password > Di kotak search ketik “idcopy.web.id” (tanpa tanda “) > Pilih hasil yang muncul. Klik Remove bagian bawah. > Close > restart Browser

Untuk Google Chrome
Tekan Ctrl + H >> di panel kiri pilih “Setting” >>Di panel kanan geser ke bawah klik “Show advanced Setting” >> geser ke bawah cari sub menu “password and forms”  >> Klik tulisan biru “Manage Saved Passwords” >> kotak search ketikkan “idcopy.web.id” >> hasil yang muncul disorot lalu klik tanda silang (x) di kanan >> Klik Done >> Selesai

b) Coba hapus cookies dan Cache browser anda atau Coba ganti browser anda dengan yang lain
Firefox : Tekan CTRL+SHIFT+Del di kanan atas pilih “Everything” lalu centang Cookies , Cache, Active Login Klik “Clear Now” dan restart Broswer

D. Server filehosting mengalami maintenance,jam sibuk atau load tinggi
Untuk tahu Filehosting sedang maintenance atau tidak. Silahkan Download sebuah link filehosting langsung ke website sebagai free user. Jika sebagai free user tidak bisa DownLoad berarti server yg menyimpan file memang lagi error. Jika Anda bisa Download langsung dari situs resmi Filehosting sebagai free user, laporkan padi kami agar segera diperbaiki.

E. Jika tidak bisa transload, Gunakan Link Mirror dari Filehosting Lain untuk File yang sama, bisa gunakan bantuan google untuk cari mirror.

F. Tidak bisa transload dikarenakan limit / quota harian filehost tersebut sudah habis. Solusinya coba transload esok hari saat reset quota / limit . (jam reset berkisar jam 06.00 WIB , dan dapat bervariasi tergantung hosting masing-masing)

Gejala yang mungkin muncul jika limit/quota habis :

“Plugin is out of Date” untuk Depositfiles
“Accounts not valids or update plugin” untuk Uploaded.net 

“Quota has Reached”
“Link Premium Not Found” untuk Novafile, Letitbit
“Redirect-Link Not Found”
“Cannot get token” untuk Luckyshare
“Account isnt Premium”
“Error cannot find download pattern”
“ERROR not success login”

Limit Traffic/Download Volume/Bandwidth Available Dari Filehost (Bukan Limit Dari IDcopy)
rapidshare 30Gb/day
Ryushare 88 GB/day
Depositfiles 20Gb/day
Filesmonter 5GB/day per 1Juli2014
Uploaded 30 GB/Day
Filepost 15 GB/Day
Freakshare.com 50 GB/Day
Novafile 20 gb/3Days
Lumfile 50 GB/3Days
Turbobit 300 Gb / Month
Shareflare 300 Gb/ Month
Letitbit.net 300 GB/ 30 Days
4shared.com 100 GB/ 30 Days
Extabit 20Gb/Day (Jika Transload Lambat dan Tidak muncul tampilan progress berarti Quota Harian Telah habis)

Luckyshare 15GB/day
Keep2share (k2s.cc) 20GB/day
Terafile.co 25GB / 3 days
Pandamemo.com 40GB/ 3days
Upstore.net 20GB/day
Datafile.com 50GB/day
Asfile.com 30GB/day
Wipfiles.net 40GB/ 3days
Fileom 100GB/day
Upfile.biz 100GB/day
Tokyoinsider.net 20Gb/month
Secureupload.eu 50GB/day
Cloudzer 30GB/day
Dizzcloud 20GB/day
Oteupload/ Filehaste 60GB/day
Salefiles 30GB/day
Nitroflare 50GB/day
Inclouddrive 2000GB/month

Unlimited/ Bebas quota
Bitshare
Uptobox
Filefactory
Fileparadox.in
Netload.in
Prefiles
Putlocker/Firedrive

NB : Limit/Quota bawaan dari Filehosting digunakan oleh semua pengguna. Berpeluang habis lebih cepat walau belum sempat transload.

Part 3
Q : Saya tidak bisa login, selalu berputar dan kembali ke home, dan jika berhasil login muncul kode-kode bukan tampilan seharusnya seperti situs-situs lain yang normal?
A1. Clear Cache , cookies ,password situs IDcopy dari Browser Firefox atau Chrome anda.
A2. Gunakan mode Private. Untuk Firefox Caranya Tekan CTRL+Shift+P dan Untuk Chrome gunakan Mode Incognito Caranya tekan CTRL+SHIFT+N
Penyebab dari hal ini juga bisa karena browser yang anda gunakan biasanya versi terbaru atau bisa juga karena anda terhubung ke Internet menggunakan proxy baik proxy kantor atau proxy/VPN yang lain

 

Part 4
Q : Speed Transload Lambat ?
A . Tiap filehost punya tingkat kesibukan yang berbeda. IDcopy tidak membatasi koneksi tapi yang terjadi Filehostlah tidak mampu melayani permintaan download dari ribuan user di seluruh di dunia secara bersamaan (IDcopy juga termasuk user dari sebuah filehost)
Solusi ke-1
Klik Cancel Transload, lalu Buka Server’s File, Klik Show Everything, Delete Nama File yang Batal tadi. Lalu ulangi Transload dengan menggunakan link mirror dari host lain
Solusi ke-2
Gunakan fitur Auto Transload dengan mencentang Run Server Side. Baca Panduannya di sini
http://autotransload.idcopy.net

 

Part 5
Q: Speed download dari server IDcopy ke komputer lambat atau tidak ada perubahan speed dibandingkan sebelum pakai IDcopy?
A1. Speed maximum yang diperoleh mengikuti paket internet / bandwidth yang Anda beli.
Misalkan Anda berlangganan Speedy Paket Family Speed/Bandwidth upto 2Mbps maka Speed download maximum yang didapatkan secara agregat/akumulatif dari situs IDcopy /filehosting adalah 2Mbps : 8 = 0,250 MB/s atau 250 KB/s.
Contoh lain, misalkan Anda berlangganan ISP Firstmedia paket Infinite upto 100Mbps maka speed download maximum yang didapatkan adalah 100Mbps : 8 = 12,5 MB/s.
Perlu diketahui IDcopy/premium account bukan metode yang membuat speed download anda menjadi ‘super dewa’ melebihi paket internet / bandwidth yang didapatkan dari ISP/provider/operator. Speed download aktual bervarasi tergantung dari paket internet (bandwith) yang Anda dapatkan dari ISP, kondisi jaringan/sinyal, kepadatan pengguna, dll.

Solusi
A. Gunakan software download manager/accelerator seperti IDM , Untuk Apple MacOS gunakan Folx, iGetter,Down Them All, IDM for Mac, dll
B. Silahkan download beberapa file bersamaan dari menu server files.
C. Pilih waktu/lokasi dimana jaringan internet/intranet/LAN kantor,kampus, warnet sepi. Misal saat jam 1-6 dini hari.
D. Provider Anda sedang melakukan perbaikan (mengalami masalah koneksi) ke jalur internasional khususnya Zona Eropa
E. Pertimbangkan untuk ganti modem/provider/ISP, gunakan VPN, upgrade paket internet ke yang lebih tinggi atau gunakan jaringan warnet, kampus, kantor untuk download

 

Part 6
Q: Tampilan IDcopy saya blank putih ?
A. Non aktifkan ads blocker di Firefox atau non aktifkan extension browser yg fungsinya menghilangkan banner iklan di chrome atau juga matikan fitur Ads / Banner Blocker di Antivirus dan Firewall masing-masing. Jika tidak maka tombol transload dan kotaknya akan tidak terlihat

 

Part 7
Q: Saya Tidak Bisa download file dari IDcopy? Muncul 404 Forbidden,Waiting berputar terus,dll ?
A. Coba lakan restart koneksi modem /LAN/wifi dan PC/laptop anda. Lalu ulangi download dari menu server files
B. Nama File yang Anda Dowload  mengandung karakter “.php” “.dat.” “.html.” Contoh : Anda akan mendownload dari Menu Server File sebuah file bernama “Tutorial.New.php.2012.rar” Mohon hilangkan karakter .php / ganti nama file tersebut menjadi sama sekali baru misalnya “Tutorial.rar”.
Cara Rename File,
1. Centang file yang akan direname
2. Klik menu dropdown action , ubah jadi Rename
3. Masukkan nama lain yang sama sekali baru, misalnya “Tutorial.rar”
Setelah rename di menu server File berhasil, Download file hasil rename tadi seperti biasa.

 

Part 8
Q1 : Saat transload muncul info seolah saya sudah transload sebelumnya padahal belum pernah?
Q2 : Transload saya sebelumnya terhenti tiba2 (tidak click cancel transload) lalu coba transload ulang seolah sudah ditransload?
Q3 : Transload saya seolah “broken” ?
Q3 : Ketika download filenya tidak utuh misal file aslinya berukuran 130MB tapi hanya ditransload 70MB
Q4 : File seolah tersangkut / transload macet. Sebelumnya sudah transload tapi dicancel dan setelah coba transload ulang dengan link yang sama muncul file yang sama.
A. Buka Menu Server’s Files Klik Show Everything Cari nama file yang dianggap sudah di-transload. Centang lalu pilih Delete di menu dropdown Action. Setelah sukses dihapus ulangi transload dan pastikan ukurannya 100% sama dengan file aslinya.

Part 9
Q1 :File saya gagal diextract / corrupt?
Q2 : Transload saya sebelumnya terhenti tiba2 (tidak click cancel transload) lalu coba transload ulang seolah sudah ditransload?
Q3 : Transload saya seolah “broken” ?
Q3 : Ketika download filenya tidak utuh misal file aslinya berukuran 130MB tapi hanya ditransload 70MB
A1. Pertama pastikan transload sukses 100%. Tanda sukses adalah ukuran file hasil transload sama dengan ukuran file dari link aslinya. Jika size antara hasil transload dan link asli berbeda maka hapus (show everything dahulu) lalu transload ulang

A2. Silahkan download ulang. Selama proses download jangan dipause atau terputus (walaupun bisa diresume).

A3. Silahkan tanyakan ke uploader file yang dimaksud. APakah benar file tersebut memang corrupt saat diupload pertama kali.

 

Part 10
Q : Arti Online User di kiri bawah account saat login ?
A. Online Users di Kiri Bawah Account saat login berarti total user yang login ke www.idcopy.web.id bukan jumlah orang yang login ke account IDcopy milik Anda. Jika account anda digunakan untuk login oleh orang lain dan anda di waktu yang sama Anda juga ingin login maka akan ditolak secara otomatis oleh sistem. IDcopy hanya mengijinkan 1 orang (IP address public) yang bisa login ke account IDcopy
PENTING Jika ada error yang belum tercantum dalam FAQ Troubleshooting ini, laporkan ke http://laporplugin.idcopy.net dengan menuliskan/copy-paste contoh link URL filehosting dan pesan error yg muncul

 

____________________________________________

Daftar situs / forum Sumber Link Mirror File Hosting

http://situs.idcopy.net

________________________________________

Cara penggunaan

http://tutorial.idcopy.net

http://idcopy.net/tutorial.htm

TIPS dan Trik
http://tips.idcopy.net

IDM (internet download manager)

http://dl.dropbox.com/u/71414797/Int…ild.7_imox.rar

update terbaru add on Mozilla

IDM CC

check Link aktif atau tidak

http://urlchecker.net/

http://multilinkchecker.com/

http://wgtools.com/link-checker/

Status Premium Plugin dan Format Link

http://pluginstatus.idcopy.net

 

FAQ – Pertanyaan umum untuk PENGGUNA PEMULA (CALON PEMBELI IDcopy)

Q : Arti istilah Storage/space, traffic, transload, apa sih?

Storage / Space = kapisitas / ruang penyimpanan (mirip harddisk di komputer) maksimum hasil Transload . Anda bisa download sepuasnya asalkan storage belum penuh. Storage ibarat keranjang ,juragan bisa belanja di supermarket sepuasnya (analogi download) asalkan keranjang agan belum penuh (analogi kapisitas storage). Kalau storage/space penuh bisa dihapus terus Transload lagi

Bandwidth atau Traffic = total data yg bisa didownload dari filehost ke IDcopy selama masa aktif, tenang aja di IDcopy bandwidthnya unlimited. Untuk host tertentu ada quota.

Transload = adalah proses menyalin(mirror) link file dari filehost ke dalam server IDcopy untuk kemudian bisa didownload ke PC atau di upload ulang (remote upload) ke Filehost lain seperti MF dengan kecepatan tinggi

______________________________________________

Q : Jika menggunakan IDcopy, Apa kecepatan download saya akan meningkat?

A : Ya benar. IDcopy membantu Anda meningkatkan kecepatan sesuai dengan paket internet yang ditawarkan provider. Dengan kata lain Speed yg akan didapatkan adalah kecepatan maksimum paket internet dari provider atau kecepatan maks. jaringan kampus/kantor.

Dan kecepatan download dari Server IDcopy ke komputer masing2 bervariasi sepenuhnya bergantung pada kondisi jaringan Provider internet Anda.

Jika Anda menggunakan internet dari modem seluler(ex Telkomsel Flash,XL, Smart, AHA,dll) maka kepadatan pengguna dalam 1 BTS, kualitas sinyal, dan Quota internet sangat berpengaruh

Perlu diingat server IDcopy terletak di Eropa maka nilai bandwidth international dan kondisi interkoneksi jaringan international dari sebuah ISP yang Anda Pakai sangat berpengaruh. Tidak bisa dibandingkan head-to-head dengan server lokal seperti indo web ster ,Kaskus, dll.

Contoh kalau anda berlangganan Speedy upto 3 Mbps maka kecepatan maximum yg akan didapat adalah 3 Mbps : 8 = max. 300 KB/s. Kalau jaringan kantor sama dengan 75Mbps : 8 = maks download dari IDcopy adalah 8 MB/s

Oleh karena itu gunakan IDM atau download manager lain utk mempercepat dan me-resume download. Tujuan IDcopy adalah untuk penghematan / efisiensi biaya (alasan ekonomis) Bayangkan jika harus membeli lebih dari 10 premium sekaligus, harga total berlangganan akan jauh lebih boros
_______________________________________________________________________________________
1. Cara kerja IDcopy gimana ya?
Sangat sederhana cara kerja adalah sebagai berikut
Filehost >> Server IDcopy >> PC
Server IDcopy akan mendownloadnya (mirror/transload) terlebih dahulu, lalu didownload ke komputer
Secara lengkap
Transload >> Download ke PC >> hapus storage >> Transload lagi >> dst
_______________________________________________________________________________________
2. Apa kita dapet semua password premium ?
A : Tidak, Anda akan hanya dapat 1 password utk masuk ke IDcopy dan di dalamnya sudah tersedia semua premium
_______________________________________________________________________________________
3. Berarti kita download 2 x kali ya?
A : Tidak. Kita hanya download 1 x yaitu dari server IDcopy ke komputer.
_______________________________________________________________________________________
4. Ane tertarik nih sebaiknya pilih paket apa dan gimana cara pesan+bayarnya?
1. Pilih paket Lisensi IDcopy yg diinginkan misalnya paket Elite 3 bukan
2. Transfer disertai angka unik (3digit) misal Rp.300.687 ke salah satu rekening bank dan simpan bukti transfer
3 Kirimkan data untuk login ke Akun IDcopy yaitu Username, Password, Email, No. HP beserta bukti tranfer melalui email atau SMS
_______________________________________________________________________________________
5. Apa bedanya sama download langsung dari filehost, kelebihannnya ?
Dari segi speed,keduanya sama saja karena berupa direct link
Kelebihan Ke-1
File lebih aman karena sudah dimirror/ditampung di storage IDcopy. Tidak khawatir link file akan dihapus
Kelebihan Ke-2
untuk mengelabui sistem filtering. IDcopy akan menghilangkan hambatan karena file sudah di-mirror dan juga bisa me-rename file agar bisa ‘menipu’ proxy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>